• Últimas

    Receitas Nordestinas: Como Fazer Acarajé Da Bahia



    Ingredientes:
    rendimento: 6 porções


    1/2 kg de feijão fradinho quebrado
    2 litros de água
    1 cebola grande cortada em 4 pedaços
    Sal a gosto
    1 litro de azeite de dendê para fritar


    Modo de preparo:

    Preparo: 1hora  ›  Tempo adicional:13horas descansando  ›  Pronto em:14horas

    Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.

    Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.

    Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.

    Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.

    Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.

    Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
    Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

    Bata bem massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.

    Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.

    Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.

    Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

    Receitas Nordestinas: Como Fazer Acarajé Da Bahia
    • Comentarios do R24
    • Comentarios do Facebook

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Comentem Galera!

    Item Reviewed: Receitas Nordestinas: Como Fazer Acarajé Da Bahia Rating: 5 Reviewed By: Unknown