• Últimas

Corinthians tropeça no México e perde invencibilidade na Libertadores

TIJUANA, México, 07 Mar 2013 (AFP) - O atual campeão, Corinthians, perdeu por 1 a 0 para o Tijuana, do México, nesta quarta-feira, pela terceira rodada do Grupo 5 da Taça Libertadores e desperdiçou a oportunidade de quebrar o recorde de invencibilidade da competição. Invicto há 16 jogos antes da partida, o Timão ficou atrás do Sporting Cristal, do Peru, que somou 17 jogos sem perder nas edições de 1962, 1968 e 1969. Além de impedir o adversário de alcançar esta marca histórica, o clube mexicano que foi fundado apenas em 2007 disparou na liderança da chave com 100% de aproveitamento. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Javier Gandolfi aos 21 minutos do segundo tempo. Com apenas quatro pontos em três rodadas, cinco a menos do que os mexicanos, o Timão continua na segunda posição, mas ficou sob a ameaça do Millonarios, da Colômbia. Na terça-feira, os colombianos, que vinham de duas derrotas na competição, derrotaram o San José por 2 a 1 e ficaram a apenas um ponto dos paulistas. Fora das quatro linhas, os dirigentes corintianos estavam aguardando ansiosos o resultado do julgamento do recurso apresentado pelo clube para tentar reverter a punição da Conmebol, que o condenou a disputar suas partidas da Libertadores sem a torcida, mas a decisão final foi adiada para esta quinta-feira. Na semana passada, o Timão derrotou por 2 a 0 o Millionarios no Pacaembu de portões fechados após a morte de um jovem torcedor boliviano atingido por um sinalizador durante o jogo de estreia contra o San José, que terminou empatado em 1 a 1 em Oruro. Nesta quarta-feira, o técnico Tite escalou exatamente o mesmo time que derrotou os colombianos, com a dupla de ataque formada por Alexandre Pato e pelo peruano Paolo Guerrero, na ausência de Emerson ‘Sheikh’, que nem viajou para o México por sentir dores no joelho. O Corinthians demorou a se acostumar ao gramado sintético do estádio Caliente de Tijuana, sofreu muita pressão dos mexicanos no primeiro tempo, melhorou depois do intervalo, mas acabou encaixando um gol justamente no momento em que mais pressionava o adversário. O time da casa começou melhor na partida, tocando bem a bola diante de um Corinthians apático Aos 9 minutos de jogo, Martinez cruzou com perigo, mas o goleiro Cássio caiu bem para fazer a defesa. Logo em seguida, o Timão teve dois gols anulados em menos de três minutos em jogadas semelhantes que curiosamente tiveram os mesmo protagonistas. Em ambas as ocasiões, Renato Augusto chutou, Paulinho desviou para as redes, mas o juiz marcou impedimento. Os mexicanos continuaram partindo para cima e voltaram a ameaçar aos 20, quando Riascos cruzou rasteiro na direção de Martinez, mas Alessandro apareceu na hora certa para fazer o corte. A maior chance do Tijuana no primeiro tempo veio três minutos depois, novamente com Riascos. O atacante ficou na cara do gol após receber um lançamento de Alfredo Moreno e tentou encobrir Cássio, mas a bola passou por cima do travessão. Após sofrer intensa pressão no início, o Corinthians equilibrou a partida no fim da primeira etapa. Aos 42, Renato Augusto cobrou uma falta com perigo, mas Saucedo defendeu. O Timão voltou com disposição depois do intervalo e o goleiro mexicano salvou sua equipe novamente logo no primeiro minuto do segundo tempo ao sair com o pé para tirar uma bola que Guerrero ajeitou com o peito para Paulinho. O peruano voltou a ser ‘garçom’ do volante aos 10, mas o camisa 8 chutou para fora Diante da falta de pontaria do companheiro de equipe, Guerrero tentou resolver sozinho três minutos depois ao invadir a área pela esquerda antes de emendar com um chute rasteiro, que Saucedo espalmou. O Corinthians acabou sofrendo um gol justamente no momento em que estava melhor na partida. Aos 21, Cássio falhou em cobrança de falta de Arce e a bola sobrou limpa para Gandolfi mandar para as redes de calcanhar. Paulinho tentou responder com um chute venenoso de fora da área aos 29, mas o Saucedo conseguiu defender em dois tempos. Tite tentou deixar o time mais ofensivo ao colocar o atacante Romarinho no lugar do zagueiro Paulo André e o meia Edenilson no lugar do lateral Alessandro, mas a mudança não surtiu efeito.